レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クラムチャウダーといえば、あさりを使って作るのが定番ですが、それよりももっと手軽に・・・と、私は帆立缶を使って作ります。 こちらを汁ごと加える事で旨味も加わり、お野菜もたっぷり! とろりと美味しく体も温もる、寒い冬に嬉しいスープ。 家族にもとても好評です。 野菜を炒めた後に加える薄力粉を、粉の白っぽさがなくなるまで丁寧にしっかりと炒める事。 牛乳を加える際には、常温に戻したものを少しずつ加えていく......
ストウブで新玉ねぎまる...
マルハ いわしレモンス...
[レシピ付き]意外に知...
キャベツの甘み引き出す...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご