帆立のチャウダースープ

帆立のチャウダースープ
  1. おいしそう!

クラムチャウダーといえば、あさりを使って作るのが定番ですが、それよりももっと手軽に・・・と、私は帆立缶を使って作ります。 こちらを汁ごと加える事で旨味も加わり、お野菜もたっぷり! とろりと美味しく体も温もる、寒い冬に嬉しいスープ。 家族にもとても好評です。 野菜を炒めた後に加える薄力粉を、粉の白っぽさがなくなるまで丁寧にしっかりと炒める事。 牛乳を加える際には、常温に戻したものを少しずつ加えていく......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。