レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年作る柚子大根。 義理の兄の実家から美味しい大根をもらったら、まずは煮ものとこちらを作ります。 大根を拍子木切りにしたら、塩をしてしばらくおいて。 その後、余分な水分をぎゅっと絞っておきます。 ここでしっかり絞っておかないと、味がぼやけてしまいます。 柚子の絞り汁に酢(私は千鳥酢を使います)を足したものと、砂糖・塩を合わせて、下ごしらえのすんだ大根を漬けこむだけ。 柚子の皮も一緒に漬け込むと、よ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...