ティラミス

ティラミス
  1. おいしそう!

週末、久しぶりに作ったティラミス。 スポンジから手作り・・・ではなく、いつもの市販のカステラを使って作るものです。 クリームにはツノが立つまでしっかり泡立てたメレンゲも加わり、軽く滑らかな口当たり。 甘さも程よく、本当に美味しいなあと思います。 この写真では分かりずらいけれど、添えたいちごはハート型にカット。 手軽に出来て、なおかつ美味しい・・・こんなスイーツのレシピをいくつか知っているととても便......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。