人参と新玉ねぎのスープ

人参と新玉ねぎのスープ
  1. おいしそう!

ポタージュスープを作る時は、まず野菜を丁寧に炒めてから塩をふってしばらく蒸し煮する様にしています。 炒めてすぐに水を入れると締まりのない味に仕上がってしまうけれど、そうする事で旨味がぐっと引き出されてコクも出る様に思うのです。 この週末は、もう何度も作っている人参と新玉ねぎのスープを作りました。 とにかく甘くて濃厚で、家族にも好評です。 息子を除き・・・ですが^^; ゴロゴロと何種類もの野菜が入っ......

masamiさん

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料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。