レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小嶋ルミさんの本より、オレンジのサマーケーキを焼きました。 1g単位での計量、緻密な解説・・・小嶋さんの本を隅々まで読んでいると、お菓子作りというものは非常に繊細で、それぞれの工程を理解して正確にこなしてこそ、美味しさに出会えるのだという事が伝わってきます。 手持ちの2冊に載っているお菓子で、気に入ったものはもう何度焼いたか分かりません。 このオレンジのサマーケーキもそう。 サワークリームが入った......
ニューサマーオレンジの...
ぷるんぷるん☆みかんの...
オレンジのミルクプリン
オレンジジュースで簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ