【レシピ】鶏むね肉と茄子のさっぱり甘酢炒め レシピあり

【レシピ】鶏むね肉と茄子のさっぱり甘酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

本日ご紹介するのは鶏むね肉を使った甘酢炒めです!  甘酢炒めが続きますが、ブログ未公開の過去レシピを引っ張ってきてますのでご了承ください。 今日のポイントは鶏むね肉をいかに「柔らかく」「ジューシーに」作れるかどうかです。 コツは3つです。 ◎酒に漬ける ◎片栗粉をまぶす ◎火を通しすぎない   この3つさえ守れば、リーズナブルな鶏むね肉もしっとりジューシーに食べることができますよ♫ ぜひ押さえてお......

しにゃさん

しにゃさん

おつまみや簡単レシピを中心に紹介させていただいております。