【レシピ】ほっこりあったまる♬鮭と豚バラの粕汁♬ レシピあり

【レシピ】ほっこりあったまる♬鮭と豚バラの粕汁♬
  1. おいしそう!

今日は鮭と豚肉に酒粕が抜群に美味しい粕汁(かす汁)レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 粕汁は酒粕のまろやかな風味と深いコクが楽しめる、日本の冬を代表する郷土料理です♬ 今回は 大根、にんじん、ごぼう、椎茸を煮込んで、鮭と豚バラのだしでうま味を引きだしています( •̀ .̫ •́ )✧ それぞれの素材のうま味が酒粕と絶妙に調和して、体を芯から温めてくれるので、これからの寒い季節にぴったりの一品です......

しにゃさん

しにゃさん

おつまみや簡単レシピを中心に紹介させていただいております。