春の味覚 蕗の薹の味噌 レシピあり

春の味覚 蕗の薹の味噌
  1. おいしそう!

池田の森の帰り道、春の味覚を探しに寄り道 ちょこちょこ顔を出してる子達を食べる分だけ頂く 私の蕗味噌の作り方は 1.蕗の薹を刻んで水にさらす。2.ごま油で蕗の薹がしんなりするまで炒める。3.みりんを入れて、さらにしんなり […] The post 春の味覚 蕗の薹の味噌 first appeared on 岡田五十鈴〜食と自然の学校 食`ai菜(クラアイナ)〜 ....

五十鈴さん

五十鈴さん

12年間、料理人としてレストラン・保育園給食・うどん屋・セントラルキッチンで腕を振るっていました。 出産後、人の身体を作る食事は各家庭の食卓が重要!と再認識。 家庭で簡単&楽しく実践できる素材を活かした『無添加の料理』をお伝えしています。 人と自然が調和できる『衣食住』の提案をしています。