レシピブログ
酢を使った料理に前から関心はあったけど、酢が苦手 でなかなか作れず・・・・。 やっと、挑戦しました。 『鳥肉のみぞれ酢煮込み』 材料 鶏モモ肉 3枚。 酒 大2。 ★大根おろし 1/3本 ★酢 50cc。 ★水 50cc。 ★砂糖 大1/2。 ★みりん 大2。 ★醤油 大2。 ★オイスターソース 大1/2。 塩 適量。 作り方 ①鶏肉にフォークで穴をあけ、酒につけて30分......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
肉巻きおにぎりです☆
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...