レシピブログ
先週の土曜、芋掘りをしながら『大学芋』が食べたい~ と思ってたので作りました。 昨日、作ったものは砂糖のからみが悪かったので、量を変えて再度チャレンジです。 『大学芋』 材料 さつま芋中サイズ 3個。 ★砂糖 大5。 ★水 大1。 ★酢 大1/2。 ☆水 大1。 黒ゴマ 適量。 作り方 ①さつま芋を綺麗に洗って皮のまま乱切りして、水にさらしておく(あく抜き)。 ②耐熱皿にいれ、ラ......
フライパンdeさつま芋...
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋ニョッキ☆平茸...
さつま芋と長ネギの和風...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット