レシピブログ
去年作った『漬物(ゆず) 』が大好評だったので、今年も挑戦です。 『漬物(ゆず)』 材料 白菜 1/2株。 塩(塩漬け用) 適量。 酢 大1。 ゆず & 皮 1~2個。 出汁取りで役目を終えたコンブ 1枚。 鷹のつめ 1本。 作り方 ①白菜を食べやすい大きさに切り、塩漬けにし(しおっぽいくらい塩漬けしてください)重石(食器とか)をのせておく。 ②しなしなになったら、ささっとすすい......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
☆簡単ホッとするゆず茶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中