レシピブログ
去年作った『漬物(ゆず) 』が大好評だったので、今年も挑戦です。 『漬物(ゆず)』 材料 白菜 1/2株。 塩(塩漬け用) 適量。 酢 大1。 ゆず & 皮 1~2個。 出汁取りで役目を終えたコンブ 1枚。 鷹のつめ 1本。 作り方 ①白菜を食べやすい大きさに切り、塩漬けにし(しおっぽいくらい塩漬けしてください)重石(食器とか)をのせておく。 ②しなしなになったら、ささっとすすい......
抱えて食べたい!トマト...
鮭のゆず胡椒焼き
ゆずこしょうピザ
ゆずクーラー
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...