豆腐の中華あんかけ レシピあり

豆腐の中華あんかけ
  1. おいしそう!

魚 、肉 を使わずに、メイン料理を作る日って少なくないですか? なので、昨夜 は『豆腐の中華あんかけ』を作りました。   『豆腐の中華あんかけ』 材料  木綿豆腐 日本の豆腐だと1丁、韓国だと半丁。  片栗粉 適量。  ★豆もやし  半袋くらい。  ★しめじ 1/2袋。  ★白菜 4枚。  ★えび 5~6匹。  中華スープ 100ccくらい(水100ccスープの素4g)。  塩コショウ 少々。 ......

@samiさん

@samiさん

韓国在住の専業主婦です。 子育てしながら、食べたいものを納得がいくまで作り続けてます。