☆パーティ料理☆#パーティー#ほうれん草#ベーコン#キノコ#冷凍パイシート#超簡単#オーブン
★材料
(4人分)
ベーコン
2枚
しめじ
1袋
ほうれん草
2束
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
冷凍パイシート
1枚
バター(バット用)
適量
★卵
2個
★生クリーム
100cc
★コンソメ
小½
粉チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
①ベーコンは1センチくらいの幅で切り、ほうれん草は5センチくらいの幅で切る。しめじは小房に分けておく。
2.
②フライパンを中火で熱し、バターを小さじ1加え溶かし、①の材料を全てフライパンに入れて炒めて、塩コショウを振る。全体的にしんなりしてきたら、火を止めて粗熱を取る。
3.
③パイシートを解凍し、バット(耐熱皿)より大きめにめん棒で伸ばす。バットにバターを塗り、伸ばしたパイシートをぴったりと敷き、全体をフォークでさす。
(パイシートがはみ出たらハサミでかっと✂︎)
4.
④③に②を入れ、冷蔵庫で休ませる。オーブンは200度に予熱する。
5.
⑤オーブンの予熱が終わったら、冷蔵庫から取りだし★を入れる。粉チーズを適量上にまぶす。オーブンに入れて、25分!完成です!
今回は17×12×4.5センチのホーローバットを使いました!個人的にはチーズ大好きなんで、粉チーズ多めが好みです(*≧∀≦*)
完成した際にパセリなどを振っても彩りが綺麗でいいと思います!