定番キッシュ

定番キッシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

☆パーティ料理☆#パーティー#ほうれん草#ベーコン#キノコ#冷凍パイシート#超簡単#オーブン

★材料

(4人分)

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1袋

  • ほうれん草

    2束

  • バター

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • バター(バット用)

    適量

  • ★卵

    2個

  • ★生クリーム

    100cc

  • ★コンソメ

    小½—

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①ベーコンは1センチくらいの幅で切り、ほうれん草は5センチくらいの幅で切る。しめじは小房に分けておく。

  2. 2.

    ②フライパンを中火で熱し、バターを小さじ1加え溶かし、①の材料を全てフライパンに入れて炒めて、塩コショウを振る。全体的にしんなりしてきたら、火を止めて粗熱を取る。

  3. 3.

    ③パイシートを解凍し、バット(耐熱皿)より大きめにめん棒で伸ばす。バットにバターを塗り、伸ばしたパイシートをぴったりと敷き、全体をフォークでさす。
    (パイシートがはみ出たらハサミでかっと‪✂︎‬)

  4. 4.

    ④③に②を入れ、冷蔵庫で休ませる。オーブンは200度に予熱する。

  5. 5.

    ⑤オーブンの予熱が終わったら、冷蔵庫から取りだし★を入れる。粉チーズを適量上にまぶす。オーブンに入れて、25分!完成です!

★ワンポイントアドバイス

今回は17×12×4.5センチのホーローバットを使いました!個人的にはチーズ大好きなんで、粉チーズ多めが好みです(*≧∀≦*)
完成した際にパセリなどを振っても彩りが綺麗でいいと思います!

kiriさん

kiriさん

料理投稿