レシピブログ
今年は去年より小さい容器で作ったので分量はすりおろししょうが50g、ハチミツ100g、グラニュー糖50g を火にかけてアクを取りながら弱火で10〜15分煮て最後にレモン汁小さじ1加えてできあがり。生姜は生食だとあまり体を温める効果が薄いので熱を加えたり天日干しにした方がより効果があります。紅茶に入れて飲むことが多いです。お湯に溶かしても美味しいよ〜^^風邪をひいてしまった時や冷え性の方に。。冷えは......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】