レシピブログ
今年は去年より小さい容器で作ったので分量はすりおろししょうが50g、ハチミツ100g、グラニュー糖50g を火にかけてアクを取りながら弱火で10〜15分煮て最後にレモン汁小さじ1加えてできあがり。生姜は生食だとあまり体を温める効果が薄いので熱を加えたり天日干しにした方がより効果があります。紅茶に入れて飲むことが多いです。お湯に溶かしても美味しいよ〜^^風邪をひいてしまった時や冷え性の方に。。冷えは......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...