レシピブログ
今年は去年より小さい容器で作ったので分量はすりおろししょうが50g、ハチミツ100g、グラニュー糖50g を火にかけてアクを取りながら弱火で10〜15分煮て最後にレモン汁小さじ1加えてできあがり。生姜は生食だとあまり体を温める効果が薄いので熱を加えたり天日干しにした方がより効果があります。紅茶に入れて飲むことが多いです。お湯に溶かしても美味しいよ〜^^風邪をひいてしまった時や冷え性の方に。。冷えは......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ごはんがススム!なすの...
魚の煮付け(生姜とお酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット