レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は去年より小さい容器で作ったので分量はすりおろししょうが50g、ハチミツ100g、グラニュー糖50g を火にかけてアクを取りながら弱火で10〜15分煮て最後にレモン汁小さじ1加えてできあがり。生姜は生食だとあまり体を温める効果が薄いので熱を加えたり天日干しにした方がより効果があります。紅茶に入れて飲むことが多いです。お湯に溶かしても美味しいよ〜^^風邪をひいてしまった時や冷え性の方に。。冷えは......
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
煮切りみりんで作る♪ガ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット