カリっ♪ホクっ♪ピりっ♪
ビールのおつまみにもぴったり!
長いもをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ、
分量も覚えやすいです。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
100g
長いも
15cmくらい
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
キムチのたれ
大さじ1
白ごま
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
酒、しょうゆ、みりん、キムチのたれ、白ゴマを合わせてたれを作っておく。
2.
長いもの皮をむき、5㎝くらいに切って、幅1㎝くらいに、
縦にスライスして、水にさらしておく。
3.
豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、水けをふいた長いもを巻いていく。
4.
フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつけ、弱~中火で両面じっくり焼く。
5.
両面焼けたら、火を止めて、
合わせておいたたれを回し入れ、からめて完成☆
豚肉からでてくる余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください。たれが余ったら添えつけの野菜にかけても美味しいです。