キムチの素で簡単ピリ辛まきまき

キムチの素で簡単ピリ辛まきまき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリっ♪ホクっ♪ピりっ♪
ビールのおつまみにもぴったり!
長いもをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ、
分量も覚えやすいです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • 長いも

    15cmくらい

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • キムチのたれ

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒、しょうゆ、みりん、キムチのたれ、白ゴマを合わせてたれを作っておく。

  2. 2.

    長いもの皮をむき、5㎝くらいに切って、幅1㎝くらいに、
    縦にスライスして、水にさらしておく。

  3. 3.

    豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、水けをふいた長いもを巻いていく。

  4. 4.

    フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつけ、弱~中火で両面じっくり焼く。

  5. 5.

    両面焼けたら、火を止めて、
    合わせておいたたれを回し入れ、からめて完成☆

★ワンポイントアドバイス

豚肉からでてくる余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください。たれが余ったら添えつけの野菜にかけても美味しいです。

ことさちさん

ことさちさん

30代のごくごく普通の主婦です。 料理は…まだまだ修業中の身です! 毎日を楽しく♪笑顔とありがとうを大切に日々暮らしたいと思ってます☆