初めての醤油麹 『ハンバーグ醤油麹ソース』

初めての醤油麹 『ハンバーグ醤油麹ソース』
  1. おいしそう!

 醤油麹なるものに挑戦しました。まずは市販のもので2種類のメーカーの物を買いましたが味が随分違うものですね。マルコメの醤油麹の方がインパクトがありましたもう一つの方は味がまるすぎて。。。マルコメの方をハンバーグと合わせて見ました。ハンバーグのつなぎにはやはり塩麹を使いました。醤油麹ってもろみ味噌みたいな感じで。そこそこ美味しかったけど今度はなんかとブレンドしてみようかな。酢と大根おろしを足してポン......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。