醤油麹で みぞれ酢。 『ブリ塩麹焼きの醤油麹みぞれ酢掛け』

醤油麹で みぞれ酢。 『ブリ塩麹焼きの醤油麹みぞれ酢掛け』
  1. おいしそう!

タイトルは長いですけどシンプルな料理です。醤油麹と酢を合わせて卸しと和えました。醤油麹 大匙に山盛り1:酢大匙2:軽く絞った大根おろし大匙山盛り2あと醤油で味を調えます。ブリはふっくら焼くために塩麹をまぶして少し寝かせから焼く。麹のダブル使いでいけるんちゃいます!!今日は20分歩いて5Kのジョギング。キロ7分半のペースでヨレヨレです。塩屋漁港の今日の朝日です。よー冷えてましたねぇ~。...

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。