レシピブログ
まずは。東日本大震災から一年。 黙とう。あの地震で津波の恐ろしさを思い知りました。近い将来、 関西にまた大きな地震が来るとか。。。海に近いところにすんでいるので不安です。さて今回は塩麹を仕込んで ひと月目。塩味もまるくなった今日この頃。鶏ミンチに混ぜ込んでみましたところ、プリプリの団子ができました。和えもん、塩麹豆腐など一応試しましたが 正直、今一 も一つ。今回、初めて塩麹パワーを感じたのでア......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...