カレー粉、バジルで 『塩麹の鶏ムネステーキ』

カレー粉、バジルで 『塩麹の鶏ムネステーキ』
  1. おいしそう!

塩麹第4弾!!塩麹だけでは物足りないのでそこにあったカレー粉ーとバジルを振って焼いてみました。もちろんしっとり柔らか!!自家製塩麹も終了、容器に残ったわずかな塩麹を鶏ムネに刷り込んで2日ほど寝かして焼きました。やはり塩麹の量が少量だったので塩気が少し足りなかったのでカレー粉とバジルを振り掛け最後に醤油を絡め補いました。ボリューム満点でしょ! ムネ肉なので値段もしれてます。パサパサしないのがうれしい......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。