レシピブログ
梅雨やら台風やらでじめじめ過ごしにくい今日この頃。食欲もいまいち沸きません。豆腐ってそーゆう時もってこいの食材ですね!!新鮮な鰯と合わせて少し贅沢な冷奴。『鰯生ずしの山かけ奴』<材料>鰯豆腐とろろ芋大葉玉ネギスライス奴出汁濃口1:ミリン1 鰹出汁の素<作り方>新鮮な鰯を手で腹開きにし腹骨をすく。浅漬けの素で10分ほど〆て酢にくぐらせておく。余分な水分が出たらよく拭き取り皮をひく。食べよい大きさに切......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のスパイシー赤ワイン...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」