レシピブログ
梅雨やら台風やらでじめじめ過ごしにくい今日この頃。食欲もいまいち沸きません。豆腐ってそーゆう時もってこいの食材ですね!!新鮮な鰯と合わせて少し贅沢な冷奴。『鰯生ずしの山かけ奴』<材料>鰯豆腐とろろ芋大葉玉ネギスライス奴出汁濃口1:ミリン1 鰹出汁の素<作り方>新鮮な鰯を手で腹開きにし腹骨をすく。浅漬けの素で10分ほど〆て酢にくぐらせておく。余分な水分が出たらよく拭き取り皮をひく。食べよい大きさに切......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット