レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨やら台風やらでじめじめ過ごしにくい今日この頃。食欲もいまいち沸きません。豆腐ってそーゆう時もってこいの食材ですね!!新鮮な鰯と合わせて少し贅沢な冷奴。『鰯生ずしの山かけ奴』<材料>鰯豆腐とろろ芋大葉玉ネギスライス奴出汁濃口1:ミリン1 鰹出汁の素<作り方>新鮮な鰯を手で腹開きにし腹骨をすく。浅漬けの素で10分ほど〆て酢にくぐらせておく。余分な水分が出たらよく拭き取り皮をひく。食べよい大きさに切......
鰯のつみれ・フライ
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯丸まま!ダシが効いて...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...