レシピブログ
意識しないと ついつい偏りがちな食生活。納豆は毎日食べるようにしているが、あとなるべく食べたいのが青魚。嫁が高血圧なので1週間に何回かは食べたいものですね。今回は(嫁の)大好物でもあるブリでまかない料理ブリは高血圧、ボケ、動脈硬化、貧血、老化、肝機能、眼精疲労、骨粗鬆症などに良い健康食。ブリと大根とコンニャクをフライパンで焼いて照り焼き風。ただし大根だけぶっとく切ったので下ごしらえが要ります。5~......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
*大根の葉とじゃこのふ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...