グレとアサリのアクアパッツア

グレとアサリのアクアパッツア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

24cmのグレを4人前にボリュームアップするレシピです。

★材料

(4人分)

  • グレ

    24cm 1尾

  • アサリ

    1パック

  • シメジ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • アスパラ

    1束

  • ミニトマト

    1パック

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ
    焦げないように香りを付ける。

  2. 2.

    掃除したグレを入れ塩コショウして両面 焼き色が付くぐらいしっかり皮目を焼く。

  3. 3.

    水とミニトマト、シメジ、エリンギ、アスパラ、アサリを加え
    強火でぐらぐら焚く、アサリが開いてきたら醤油を少々加え火を止める。

★ワンポイントアドバイス

皮目をしっかり焼く。

アサリが開いたらあまり焚き過ぎないように。

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。