24cmのグレを4人前にボリュームアップするレシピです。
★材料
(4人分)
グレ
24cm 1尾
アサリ
1パック
シメジ
1パック
エリンギ
1パック
アスパラ
1束
ミニトマト
1パック
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ
焦げないように香りを付ける。
2.
掃除したグレを入れ塩コショウして両面 焼き色が付くぐらいしっかり皮目を焼く。
3.
水とミニトマト、シメジ、エリンギ、アスパラ、アサリを加え
強火でぐらぐら焚く、アサリが開いてきたら醤油を少々加え火を止める。
皮目をしっかり焼く。
アサリが開いたらあまり焚き過ぎないように。