レシピブログ
材料 バター・・・・40g 小麦粉・・・・40g ミルク・・・450ml 塩・・・・・・・少々 作り方は、スタンダードなホワイトソースの作り方ですが、人によっては、ローリエを入れたりもします。 が、我が家は、香りがつき過ぎるのを好まないので使ってません。 それと、時に、牛乳半分、豆乳半分でつくったりもします。今回作った 豆腐グラタン は、豆乳を半分いれてつくりました。 ......
「ホワイトソース」→「...
失敗しないホワイトソー...
里芋のホワイトソース
かぼちゃとブロッコリー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...