■牛肉のポワレ デュクセルと赤ワインソース レシピあり

■牛肉のポワレ デュクセルと赤ワインソース
  1. 1
    おいしそう!

材料 牛肉 フォンドボー(缶詰) 赤ワイン マッシュルーム 玉ねぎ バター これも、去年のクリスマス料理 にどうかしらと作ったものです。 我が家のごはんはね・・・。 クリスマスとは程遠いの 牛肉のポワレ。 マッシュルームを粗みじん切りにする。バターで、マッシュルームを炒める。 かるく塩を振る。水分をとばしながら中火でゆっくり炒める。(マッシュルームに色づいて水分が抜けるまでね。)     ......

たかシェフ&しょうこさん

たかシェフ&しょうこさん

二人暮らしの毎日のご飯です。 だんながご飯をつくってあたしがブログでアップします。たまには逆もありますが・・。 二人とも共働きなので、たまにお弁当だったりもしなす。