■金柑のコンポート レシピあり

■金柑のコンポート
  1. おいしそう!

ネコヤナギ、久しぶりにみたの。 この間、ウィンザーホテルのお寿司屋さんにひざ掛けと一緒に置いてあったのを かわいいから持ってきた。 このネコヤナギ、ほんのりお香の香りがついてたの。 材料 金柑・・・・12~15個 水・・・・・・・400ml 紅茶・・・・・・・・・・4g 砂糖・・・・・・・・80g 白ワイン・・・・・・40g 去年、人生はじめて 「金柑」 を食べてみた。 おいしか......

たかシェフ&しょうこさん

たかシェフ&しょうこさん

二人暮らしの毎日のご飯です。 だんながご飯をつくってあたしがブログでアップします。たまには逆もありますが・・。 二人とも共働きなので、たまにお弁当だったりもしなす。