レシピブログ
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最近、癖がついちゃったか、和菓子を食べないと一日を終えられません。 フリーペーパーに発酵小豆の作り方が載ってて、冷凍庫に放置された米麹もあったので、砂糖を使わず甘みを付ける発酵豆にチャレンジ。 早く食べたかったので、金時豆はお湯で戻しました。 小豆のように1回沸騰後に茹でこぼし、2回目はお湯少なめで茹で、70℃くらいまで冷まして、冷凍麹を投入。 麹は同量となってたので50℃台になって......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
小豆缶で和ブラウニー
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【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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