レシピブログ
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの 藤井貴美江と申します❣️ 『豆を潰さなくて良いのがとても良い ❗️ 』 新月に仕込む 黒豆味噌仕込みレッスン開催しました ❣️ . . . 生徒様のお言葉でした♪ 『他の対面の教室に参加したら 豆を潰す所からでしたのでとっても 大変でした。』 『こちらのお味噌がとっても美味しくて また申込みました』とのお言葉を いただきとっても嬉しくなりました。 . .......
ナスとピーマンの肉味噌...
レンジで簡単!鶏むね肉...
海老味噌の濃厚フレンチ...
ご飯のお供に‥鮭の白子...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...