京しずく レシピあり

京しずく
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。先日、めずらしいお野菜をみかけたのでアップします。京しずく。京都の農芸高校で栽培・出荷されている茄子で、生徒さんが命名されたそう。もとはイタリア系の品種とのことで、八百屋さんでも、オリーブオイルやチーズと合いますとのこと。こんな風にしてみました。① もったいないけど、皮が固いので、むいて一口大にカット。② 塩水であく抜きをする。③ 水気を切った京しずくを、大さじ3のオリーブオイルでソ......

takemisaさん

takemisaさん

食べること、飲むことが大好きなOL&主婦のtakemisa です。 フランス菓子教室に約3年通い、このたびフードコーディネーターのスクールに入学することを決意! だんな様のために作る日々のごはんと、スクールのこと、お菓子教室のことなどなどをつづっていきたいと思います。