レシピブログ
ひき肉ではなく、細切れ肉を使い、 キムチとしては水分少なめの割干しキムチと混ぜ合わせて、 肉団子にしてみました。 美味しい~♪ [1人分] ・ 割干しキムチ :50g ・豚細切れ肉:60g ・片栗粉:大さじ1.5 ・揚げ油:適量 ①割干しキムチと豚肉は荒く刻み、 もむようにして混ぜ合わせる。 ②片栗粉を加えて混ぜ合わせ、5等分にして、 ボール状に丸める。 ③揚げ油で揚げる。 割干し......
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット