10/11/14 ひじきと厚揚げのピリ辛煮 レシピあり

10/11/14 ひじきと厚揚げのピリ辛煮
  1. おいしそう!

キムチの素を使って、ピリ辛風味に仕上げた ひじきの煮物です。 ご飯が進みます。     [4人分] ・ひじき:20g ・厚揚げ:1枚 ・ごま油:大さじ1  ・酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :20g  ・鰹節:1/2パック ①ひじきは水に漬けて戻す。  厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に着る。 ②フライパンにごま油を熱し、ひじきと厚揚げを加え、 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。