11/02/04 大根と豚ばら肉のキムチ煮 レシピあり

11/02/04 大根と豚ばら肉のキムチ煮
  1. おいしそう!

じっくり煮込んで、 ほんのりピリ辛味の大根と豚肉がおいしい♪     [2人分] ・大根:300~350g  ・豚ばら肉:150~200g ・小ねぎ:3本 [汁]・昆布のだし汁:600ml  ・塩:小さじ1    ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1   ①大根は皮をむき、1㎝幅の半月切り、またはいちょう切りにする。  豚肉は5cmに切る。  小ねぎは根元を切り落とし、3~4cmに切る。 ②沸騰し......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。