11/11/21 鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピあり

11/11/21 鶏肉とほうれん草の炒め物
  1. おいしそう!

今日はキムチの残り汁を風味づけに使ったお料理です。 下味にキムチの残り汁を加えると、ふんわりと 生姜とにんにくの風味が加わり、 とってもおいしく仕上がります。 捨てずにご利用くださいね。 [2人分] ・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ2.5・ 白菜キムチ の残り汁:大さじ2 ・ほうれん草:150g ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 1.鶏肉は一口大のそぎ切りに......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。