12/12/28 鶏胸肉と白菜のピリ辛煮 レシピあり

12/12/28 鶏胸肉と白菜のピリ辛煮
  1. おいしそう!

かなりおすすめ! とろっとした鶏肉と白菜に、 ほんのり甘味のあるピリ辛スープがおいしくからみます。 [1人分] ・鶏胸肉:100g [鶏肉下味用]・塩コショウ:適量 ・酒:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ1 ・白菜:200g ・だし汁:100ml ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.鶏肉はそぎ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。