レシピブログ
今日は土鍋でカキとキムチの炊き込みご飯を作ってみました。 カキとキムチの旨みがぎっしり♪ お焦げもおいしいです。 [2人分] ・米:2合 ・牡蠣:100g ・セリ:1/2束 ・ 熟成キムチ :60g ・だし汁:400ml ・生姜(千切り):1片分 [調味料]・酒:大さじ3 ・醤油:大さじ2 ・塩:小さじ1/3 1.お米は洗って、ざるにあげる。 セリはゆでて水けをよく絞り、細か......
炭火で作る『カキ』の陶...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
小松菜とカキの中華炒め
カキの湯豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...