13/05/26 アボカドとしめサバのねぎキムチがけ レシピあり

13/05/26 アボカドとしめサバのねぎキムチがけ
  1. おいしそう!

キムチの素を加えて、ピリッとした風味に! [2人分] ・アボカド:1個 ・しめサバ:半身1枚 ・ネギみじん切り:15cm分 ・レモン汁:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.アボカドは縦に切れ目を入れて半分に切り、タネをとって、皮をむき、 7~8mmの厚さの半月切りにする。 サバも同じくらいの大きさに切る。 2レモン汁、醤油、キムチの素を......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。