13/07/05 白菜の梅キムチ和え レシピあり

13/07/05 白菜の梅キムチ和え
  1. おいしそう!

夏にお勧めの、梅とキムチの組み合わせ。 梅の酸味とキムチの辛味、すし酢のほんのり香る甘みが絶妙! [4人分] ・白菜:250g ・塩:小さじ1 ・貝割れ:1/4パック ・しらす:大さじ3 ・梅干し:1個 ・すし酢:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.白菜は長さ4㎝の細切りにして、ポリ袋に塩とともに入れてもみ、 ポリ袋の中の空気を抜くようにして、口を縛り、しんなりす......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。