13/10/12 生姜キムチおこわ レシピあり

13/10/12 生姜キムチおこわ
  1. おいしそう!

これからの季節にお勧めです! [2人分] ・もち米:1合 ・米:0.5合 ・生姜千切り:15g ・ちりめんじゃこ:20g ・ 白菜キムチ :80g ・だし汁:250ml ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2 ・白ごま 1.もち米とお米は合わせて洗い、ざるにあげ、30分程度おく。 2.生姜は水にさらした後水けをきり、ちりめんじゃこはお湯に通......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。