レシピブログ
サラダとしても、おつまみとしても! [1人分] ・ちくわ:1本 ・胡瓜:1/2本 ・塩:少々 ・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.胡瓜は厚さ5㎜の輪切りにし、塩をふりかけてもみ、しんなりしたら水気をふく。 ちくわも5㎜の輪切りにする。 2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、1を和える。 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和えは、 水を一切加えず作られた、......
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
山芋と胡瓜の梅肉和え
たたき胡瓜と ちりめん...
✨胡瓜の煮浸し☆
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...