義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍
★材料
(5人以上分)
サバ缶
1缶
玉ねぎ
中2個
胡瓜
1本
きざみ紅生姜
20〜30g
*サバ缶汁
約30cc
*めんつゆ
30cc
*オリーブオイル
15cc
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろしておく。
2.
ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。
3.
*の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。