レシピブログ
甘辛に仕上げたご飯に合う一品。 [2人分] ・ごぼう:30cm ・酢:少々 ・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・白ごま:大さじ1 1.ごぼうは皮をきれいにあらい、すりこぎなどでたたいたあと、 3~4cmに切って、酢水に漬けたあと、ざるにあげる。 2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火に......
ご飯もお酒も進んじゃう...
さばキムチ納豆
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ