13/12/05 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和え レシピあり

13/12/05 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和え
  1. おいしそう!

サラダとしても、おつまみとしても! [1人分] ・ちくわ:1本 ・胡瓜:1/2本 ・塩:少々 ・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.胡瓜は厚さ5㎜の輪切りにし、塩をふりかけてもみ、しんなりしたら水気をふく。 ちくわも5㎜の輪切りにする。 2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、1を和える。 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和えは、 水を一切加えず作られた、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。