15/03/30 白菜とさつま揚げのピリ辛煮 レシピあり

15/03/30 白菜とさつま揚げのピリ辛煮
  1. おいしそう!

ご飯はもちろん、おつまみとしても! [2人分] ・白菜:1/8個 ・さつま揚げ:小3個 [A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 1.白菜はざく切りにし、さつま揚げは7~8㎜幅に切る。 2.鍋に[A]を熱し、1を加え、15分くらいじっくり煮込む。 白菜とさつま揚げのピリ辛煮は、 水を一切加えず作ら......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。