15/04/17 菜花と油揚げのピリ辛煮びたし レシピあり

15/04/17 菜花と油揚げのピリ辛煮びたし
  1. おいしそう!

もう一品ほしい!そんな時におすすめ。 [2人分] ・菜花:1/2束 ・油揚げ:1枚 [A]・だし汁:150ml ・しょうゆ:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 1.菜花は固めにゆでて水に取り、水けを絞り、根元を切り落として4㎝程度に切る。 油揚げは8等分にする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら油揚げを入れて2分程......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。