ほんのり柚子胡椒が効いて美味しい副菜☆
和定食によく合う味です♪
★材料
(2人分)
京菜
250g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
★だし汁
1+1/2カップ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2〜
★作り方
(15~30分)
1.
京菜は5〜6cm長さに切る。
にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
油揚げは横半分に切って細切りにする。
2.
鍋にごま油を入れて熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで中火で炒める。
3.
京菜・にんじんを加えて軽く炒める。
4.
★を加えて、京菜が少ししんなりするまで炒め煮る。
5.
柚子胡椒を入れて全体を混ぜたら火を止める。
6.
器に入れる。
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。