レシピブログ
大根キムチを使った、 緑とピンクの春を感じる混ぜご飯。 [1人分] ・ご飯:茶碗1杯 ・たらこ:1/4腹 ・菜花:1/4パック ・ 大根キムチ :35g ・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 1.菜花は塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水に取り、水けを絞って1㎝幅に切る。 たらこは耐熱容器に乗せ、ラップをかけて電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W) キムチは1㎝角に切る。 2.ご飯に......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き