15/04/27 牡蠣とキムチの味噌和え レシピあり

15/04/27 牡蠣とキムチの味噌和え
  1. おいしそう!

お酒のおつまみにどうぞ♪ [1人分] ・牡蠣:3~4個 ・片栗粉:小さじ1 ・いんげん:5本 ・ 白菜キムチ :30g [A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 ・すし酢:小さじ1 1.牡蠣はきれいに洗って片栗粉をまぶす。 [A]を混ぜ合わせる。 2.沸騰したお湯でいんげんをゆでてざるにあげ、 そのあと牡蠣を加えてゆでて水けをきる。 いんげんはヘタを切り落と......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。