15/04/30 ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和え レシピあり

15/04/30 ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和え
  1. おいしそう!

缶詰の焼き鳥を使った 簡単キムチ料理です。 [2人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・焼き鳥缶詰:1缶 ・ 白菜キムチ :40g ・マヨネーズ:大さじ1 1・ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、横に薄切りにする。 沸騰したお湯で2~3分ゆで、粗熱が取れたら水けを絞る。 2.1と焼き鳥、キムチをマヨネーズで和える。 ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和えは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの 香......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。