15/09/07 ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら レシピあり

15/09/07 ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら
  1. おいしそう!

ゴーヤの苦みを甘辛味で食べやすく♪ [2人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2 ・ちくわ:2本 ・ごま油:大さじ1 [A]・みりん:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・白いりごま:少々 1.ゴーヤは縦に切って種とワタを取り、長さを4~5㎝に切って縦に細切りにする。 塩をまぶして軽くもみ、水が出てきたら水で流......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。