15/11/05 厚揚げとかぶのキムチ煮 レシピあり

15/11/05 厚揚げとかぶのキムチ煮
  1. おいしそう!

トロミのある辛さで体が温まります。 [2人分] ・厚揚げ:小1枚(150g) ・かぶ:1個 ・ 白菜キムチ :40g ・水:200ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/6 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1 1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。 カブは葉を2㎝位のこして切り、皮をむいて縦に6等分のくし切りにする。 葉は4㎝に切る。 [水溶......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。