レシピブログ
トロミのある辛さで体が温まります。 [2人分] ・厚揚げ:小1枚(150g) ・かぶ:1個 ・ 白菜キムチ :40g ・水:200ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/6 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1 1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。 カブは葉を2㎝位のこして切り、皮をむいて縦に6等分のくし切りにする。 葉は4㎝に切る。 [水溶......
大根の直席キムチ「ム ...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)