16/05/13 あさりと小松菜のキムチバター蒸し

16/05/13 あさりと小松菜のキムチバター蒸し
  1. おいしそう!

キムチとバターの風味がおいしいあさり蒸しです。 [2人分] ・あさり:1パック ・小松菜:120g ・ 白菜キムチ :40g ・にんにく(スライス):1/2片分 ・酒:大さじ2 ・バター:大さじ1 ・こしょう:少々 1.あさりは砂だしした後、殻をこすりつけて洗い、ざるにあげる。 小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにあさり、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。